【女神节活动】教育学院(师范学院)举办“抗击疫情,巾帼展风采”三八妇女节活动

教育学院(师范学院) 发布于 2020-03-27 00:15:52

为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,在疫情防控期间为武汉加油、为中国加油,过一个特殊而有意义的“三八”妇女节,教育学院(师范学院)组织女教工开展了以“抗击疫情,巾帼展风采”为主题的庆祝“三八”妇女节活动。

因当前疫情还处于内防扩散外防输入的关键阶段,所以活动避开人员聚集性的实地开展方式,采取了在“女教工微信群”里线上展示才艺作品的活动方式。作品展示不限题材与形式,只要是积极向上的,展示女教工才艺及风采风貌的作品都可以。

虽然由于疫情防控期间条件的限制只能采取线上活动的方式,但是却丝毫没有影响女教工们的参与热情,个个身怀绝技、大显身手。大家踊跃参加,在学院微信群上展出了40多幅作品,有的用琵琶弹奏致敬逆行医护人员的音乐作品,有的用古琴弹奏,有的演唱英文歌曲,有的呈现绘画作品,还有的秀出了诱人的美食及手工作品,充分发挥了教育学院(师范学院)女教工的专业特长,也充分展现了女教工的心灵手巧。

这次活动不仅增进了女教工之间的感情,还大大地提高了女教工的集体凝聚力,彰显了新时代女性的自信与魅力,展现了女教工的巾帼风采。