“健康你我行,情暖教职心” ——2023年免费“两癌”筛查进校园活动顺利开展

工会 发布于 2023-10-30 20:07:37

近日,由校工会联合东莞市妇幼保健院举办的“健康你我行,情暖教职心” ——2023年免费“两癌”筛查进校园活动完满收官。10月20、27日,“两癌”筛查活动分别在我校松山湖校区和莞城校区先后开展。“两癌”筛查等系列健康服务进校园是东莞理工学院工会“惠民生工程”系列品牌活动之一,旨在将更多惠及民生的项目带给广大教职工。

东莞市妇幼保健院十分重视本次活动。10月20日上午,东莞市妇幼保健院党委副书记、副院长、妇科专家张咏梅亲自带队莅临现场指导,群体保健科主任、东莞市两癌筛查技术指导中心主任、第一临床党支部书记周萍,保健部主任曾思良,乳腺科主任医师袁月欢,支部组织委员钟浩森等参加。我校机关党委书记何献青、工会常务副主席、工会党支部书记曾熙、工会副主席肖莉与张咏梅副院长一行人展开了交流。曾熙和周萍分别代表工会党支部和妇幼保健院第一临床党支部,共同签署了结对共建协议书。

何献青对张咏梅一行莅校指导交流表示热烈欢迎,衷心感谢市妇幼保健院上门服务女教职工,希望以支部结对共建为契机,以高质量党建互促双方工作的高质量发展。张咏梅强调双方党支部既要共促发展,更要推动成果落地转化。

曾熙向客人们介绍了学校的基本情况,提出教职工对健康服务、优生优育等医疗服务方面的强烈需求,希望双方能够以支部结对共建为契机,优势互补、互利共生,共同聚焦教职工所盼所想的健康服务等民生实事。周萍介绍了第一临床党支部的基本情况,期待双方建立共联共建长效机制,汇聚共建双方的智慧与力量,形成优势互补,将临床大数据与科研相结合,打造符合东莞特色妇幼全生命周期健康管理新模式,达到1+1大于2的共建效果。

(文字来源:谢楠;一审:陈健明;二审:肖莉;三审:曾熙)