【机关分工会】机关举办“机关巾帼展风采 争先创优建新功”颁奖仪式暨座谈会

机关分工会 发布于 2024-03-26 08:32:17

2024年3月20日上午,机关在会议中心302举办“机关巾帼展风采 争先创优建新功”颁奖仪式暨座谈会,激励机关全体女职工自尊自信、自立自强,奋进新征程、建功新时代。校工会常务副主席曾熙、校妇委会主任李润霞受邀参加会议,机关“巾帼十佳”“优秀女职工”代表、机关女性民主党派人士代表、机关分工会委员及工会小组长齐聚一堂,共同见证这一荣耀时刻。会议由机关分工会委员李利平主持。

会上,大家共同学习了习近平总书记2023年10月30日与全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步明确妇女在中国式现代化建设中的重要作用及在家庭、保障权益和组织改革中扮演的重要角色。在过去的一年里,机关全体女职工紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,围绕高质量发展这个首要任务,坚守岗位、迎难而上、无私奉献、锐意进取,为高水平理工科大学示范校建设贡献了莞工巾帼智慧和力量。

曾熙、李润霞为荣获机关“巾帼十佳”及“优秀女职工”荣誉称号的女教职工颁奖。他们充分肯定了机关分工会的工作,向获奖女职工表达了崇高的敬意和衷心的感谢,鼓励大家要继续保持奋发有为的精神风貌,为学校高质量发展贡献更多的力量。

会上,女教职工围绕“争先创优建新功”这一主题热烈发言。机关“巾帼十佳”代表党政办公室刘雁,女性民主党派人士代表财务部何文苓,工会小组长代表莞城校区蔡莹莹、学工部张志芳、科研部詹春燕等同志表示,要立足岗位,为学校高质量跃升发展奋力拼搏,并针对学校的发展、工会及妇委会的工作积极建言献策。

会议要求全体女同胞以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想,凝聚力量,敢于担当,勇于创新,争先创优,瞄准学校“1830”年度工作安排,立足岗位再立新功。

(撰稿、一审:莫韵君,二审:李利平,三审:何献青)