[if gte IE 7][endif]
东莞理工学院工会委员会
东莞理工学院妇女工作委员会

【朗诵协会】热爱朗诵,热爱生活

发布于 2019-12-02 11:31:50     

11月27日晚上,东莞理工学院朗诵协会在学生活动中心小剧场举办了“松湖朗韵”第二十二期沙龙活动。本次活动目的在于为朗诵爱好者提供平台展示朗诵练习成果,互相交流、共同进步。东莞理工学院工会副主席邹胜美,东莞理工学院朗诵协会会长成伟出席了本次活动。松山湖朗诵协会会长李缨担任了本次活动的指导老师,来自松山湖各界的朗诵爱好者踊跃参加了本次活动。

活动持续了近两个小时,东莞理工学院朗诵协会成伟为大家饱含深情地朗诵了《月光下的中国》,朱华飞带来了《无怨的青春》,王永朗诵了《你不要慌——写给香港上街的孩子》,蒋冬莺、龙献平中英文双语朗诵《热爱生活》,张萍《大写的中国》表达对祖国的无限赞美之情。此外还有二十多位朗诵爱好者也为大家带来了《我在一颗石榴里看见了我的祖国》《我要回故乡》《短歌行》等诸多风格各异的朗诵作品。朗诵者们或独诵或合诵,形式多样,感情充沛,既展示了各种朗诵技巧,也抒发了大家对祖国、对家乡的热爱,表达了人们对美好生活的向往,对人生真谛的领悟。

朗诵活动结束后,校工会副主席邹胜美对活动进行了点评,充分肯定了参与者的积极热情和朗诵水平。本次活动的指导老师李缨也对朗诵者进行了中肯的点评,既肯定了大家的长处,同时也就把握主题、语言处理以及舞台形态等方面提出了相应的建议,让现场朗诵爱好者受益匪浅。最后李缨老师对大家提出了希望,希望大家把朗诵当做一件值得努力一辈子的事情去做,因为朗诵能使人心情愉悦,启发人们更深入细致地发现生活的美,让人们更热爱生活!






end