致还在疫区亲爱的你

发布于 2020-03-06 23:38:28

亲爱的同仁:

还在疫区的你,近来还好吗?

春草蔓发,思念日长。猝发的疫情将你我暂时隔离,在这个特别的初春,共同抗击疫情的非常时期,我们想念你、牵挂你!

身处疫区,困顿可见。此时此刻,也许你正和家人清点米粮储备,和社区沟通补充物资;也许你正一边打理家务,一边筹备网课;也许你正在视频,聊解亲朋牵挂之渴、欢会之需;也许身有小恙,却难于求医问诊……宅家蜗居就是抗疫斗争。身处疫区,你坚定沉稳、不畏困难、与家乡共渡难关;面对封城,你遵守规定、顾全大局、用行动阻断病毒。远在疫区的你并不孤单,我们与你同在,我们为你鼓劲、为你后援。当前疫情依然严峻,斗争正处在最关键阶段。疫情就是命令,防控就是责任。请你一定相信,有习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的守望相助,有你我的共同努力,疫情一定能战胜!这场特殊的战争我们一定赢!

我们特别关心你和家人的健康和安全。请务必增强防护意识,做好防护措施,外出戴口罩,接触要消毒。我们会更密切地关注你、支持你,如有困难,学校和我们一定会伸出援助之手。

我们特别希望和你共勉。一是模范遵守所在地和学校的抗疫规定和安排,避免参加各种聚集性活动,做遵规守纪表率;二是抗疫工作两不误,按照学校和单位的安排,认真完成网上授课、网上办公等工作任务,在抗疫中工作,在工作中抗疫。三是在平凡中展示高校教师的人格初心,在疫情面前保持理性、保持从容,不信谣、不传谣,积极参与当地抗疫工作,为抗疫胜利贡献莞工人的力量智慧、彰显莞工人的形象!

春意烂漫,尽在人生。拨开云雾、阳光灿烂的日子,定能见到安然无恙、笑靥归来的你!

我们在松山湖,等你!

东莞理工学院工会

二〇二〇年三月一日