【疗养活动】中法联合学院教职工疗休养活动圆满结束

发布于 2019-11-11 15:08:36

为丰富教职工文化生活,促进教职工身心健康,构建和谐校园,根据校工会关于积极开展教职工疗休养活动的通知,我院于11月2—3日,利用周末时间组织教职工到惠州进行疗休养活动。

惠州除了是广东著名的温泉集中地,还是一位名人的故乡,那就是叶挺。叶挺将军出生于惠州市惠阳区周田村农民家庭,作为伟大的无产阶级革命家、军事家,叶挺是人民军队的缔造者之一,其丰功伟绩和崇高品格世所同钦。学院以本次疗休养活动为契机,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话及指示批示精神,组织教职工前往叶挺将军纪念园参观,进行爱国主义教育。

参观完叶挺将军纪念园后,老师们在惠州龙门品尝了正宗的农家菜,特别是外籍教师,对广东的农家菜赞叹不已,称中国的美食很多元化,而且健康、实惠。到了晚上,老师们在惠州龙门享受了地道的纯天然温泉,彻底放松了身心,外籍教师初次体会到温泉疗养的奇妙乐趣。

次日早上,我院组织教职工开展了趣味运动竞赛,通过跳绳比赛,大家在锻炼身体之余更是增添了不少乐趣。大家兴致勃勃,在比赛结束后聚在一起,深入交流工作上、生活上的一些趣事,气氛融洽。

中法联合学院疗休养活动圆满结束,得到了教职工的一致好评。大家纷纷表示,平时生活节奏较快,人或多或少有焦虑感,而且我院的教职工来自多个不同的国家,存在语言和文化的差异,但通过此次疗休养活动,大家不仅充分放松了身心,而且增进了同事之间的相互了解,拉近了彼此之间的距离,增强了集体凝聚力。以后,大家将以更加良好的面貌、更加积极的心态、更加健康的体魄投入到工作和生活中去,共同创造中法联合学院更加美好的明天。