【中法联合学院】赛出特色,赛出风采,中法联合学院教师教学技能竞赛圆满结束

中法联合学院 发布于 2019-11-25 14:41:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进学校新型高水平理工大学建设,弘扬优良师德师风,提升青年教师的教学能力和业务水平,激励青年教师立足本职岗位、争创一流业绩,根据教务处《关于开展2019-2020学年院级教师教学技能竞赛的通知》,经学院研究决定,中法联合学院于11月21日上午开展了2019年教师教学技能竞赛。

学校副校长兼中法联合学院院长杨敏林,执行院长陈毅华和副院长韩涛作为评委出席了本次竞赛,同时有其他中法联合学院老师到现场观摩学习。

所有参赛者都采用全英授课,充分展示了我院的教学特色,用一口标准而流利的英语,除了讲授知识点以外,还不忘跟在场的观众们互动,课堂气氛活跃,授课内容丰富。最有亮点的是讲授计算机课程的外籍老师Amran,他把中国易经中的太极八卦图和计算机的代码对应结合,完美诠释了他的专业知识点,展现了我国的文化自信,中西贯通,运用自如。

(竞赛中的老师们)

竞赛结束后,杨敏林副校长对参赛者们的表现进行了深度点评。他表示,这次竞赛更像是一次教学技能的全面交流,老师们备课认真,讲授得非常精彩,他也学到了不少知识。同时,他鼓励我院以后多举办类似的竞赛,通过竞赛,有效促进教师专业成长,提升教师的整体素质。

中法联合学院教师教学技能竞赛圆满结束,此次竞赛提升了教师教学技能和教育教学能力,为进一步加强我院教师队伍建设,打造一支高水平国际化的师资队伍奠定了更坚实的基础。中法联合学院老师们将“不忘初心、牢记使命”,在本职岗位上继续努力,争取更大进步,以适应高等教育的改革和我校的提升发展。