【材料学院】材料学院党委联合机关第十支部、科创院党支部开展警示教育赴广东省反腐倡廉基地体验式学习

材料学院 发布于 2020-10-20 07:52:20

为全面加强党风廉政建设、落实结队党建任务和纪律教育活动月的计划安排,2020年10月19日,材料学院党委联合机关第十支部、科技创新院党总支开展警示教育赴广东省反腐倡廉基地体验式学习。

进入展厅,“不忘初心,牢记使命”八个大字气势恢宏地映入眼帘;抬头仰望,电子屏幕上展示了让每一位党员热血沸腾的入党誓词,在君光书记的领誓下,全体党员举起右手庄严地重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,声音响彻大厅,表达了党员们不忘初心,砥砺前行的决心以及对党的无限忠诚。紧接着,全体党员认真观看了习近平总书记关于全面从严治党重要论述的视频,并纷纷相互交流了自己的深刻感受。

随后,在讲解员的指引下,全体党员认真参观学习了“庄严承诺,砥砺前行,南粤清风,党的纪律”等展厅。通过生动的讲解,沉浸式的互动体验,深刻的典型事例以及视频展示等方式,大家都对我们党“打铁还需自身硬”的庄严承诺有了更加深刻的认识,并且清晰地了解了自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列决策部署和所取得的卓越成效,以及改革开放以来广东省党风廉政建设和反腐倡廉建设的历程以及所取得的丰硕成果。

通过这次参观学习,党员干部们都表示要以过往的腐败事例为鉴,做到”两个维护“,牢记”五个必须“,坚守”八项规定”,坚定信念,忠诚对党,廉洁奉公,继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。