【机械学院】校工会专职副主席吕卫东到机械工程学院调研

发布于 2020-06-01 14:26:17

校工会专职副主席吕卫东到机械工程学院调研

5月29日下午,校工会专职副主席吕卫东到我院调研指导工会工作。吕副主席与我院分工会主席陈勇志老师以及分工会委员何楚亮老师举行了座谈。

座谈会上,陈勇志老师将本学期分工会的工作情况向吕副主席作了汇报,重点汇报了疫情以来,分工会克服困难开展工作,组织了对学院全体老师的慰问活动,对在海外访学的老师以及滞留武汉的老师通过电话微信等方式送温暖的活动等,吕副主席充分肯定了分工会的工作,并对我院分工会今后的工作开展提出了以下三点要求。第一,把握好活动方向。通过各类活动凝聚广大会员力量,为学校改革发展服务,通过建设“教工小家”等方式,让广大会员感受到组织的关心和温暖;第二,掌握好教职工动向。要深入知晓教职工思想状况,通过召开二级教代会等形式,激发广大教职工的参与意识,为教学和科研等工作服务;第三,明确活动导向。工会工作必须围绕党委、行政的中心工作展开,要做到让党委放心,让行政满意,不断推动工作向前发展。