【材料学院分工会】材料学院召开2023年全体教职工大会

材料科学与工程学院 发布于 2023-03-22 17:46:07

2023年3月16日,材料学院在4B212阶梯教室召开了全体教职工大会。会议由学院党委书记君光主持,全体教职工参加了会议。

会议伊始,陈德良副院长传达了学校相关教育教学工作会议的精神,并对学院2022年的教育教学工作进行了总结。他表示,2022年学院的教育教学工作质量稳健提升,展望今年有更好的发展。随后,陈德良副院长强调,老师在授课时要注意意识形态安全问题,要有政治敏感风险防范意识,做好学生思想引导者。同时,他要求老师要善于利用学校的教学评价要求,更有针对性地做好相关的教学工作,以求达到更好的教书育人的目标。

接着,李润霞副院长汇报了本年度的科研情况、研究生招生和实验室安全管理等方面的工作。她肯定了学院在研究生招生工作中取得优良的成绩,并对在研究生招生工作中辛勤付出的王涛老师以及其他相关老师表示感谢。之后,她强调实验室安全工作,必须要落实到位,责任到人。她最后勉励各位教职工要注重科研,把握机遇,以科技创新为引领,推动学院教学、科研和社会服务工作的蓬勃发展。

会议还安排了新入职教职工自我介绍环节。君光书记带领学院新进的12名教职工逐一进行自我介绍,并希望新进教职工能尽快地融入学院的大家庭。

最后,君光书记讲话。他首先传达了学校新学期“高建”研讨班的主要精神和马校长强调的近期十项主要工作,之后传达了广东省2023年教育工作会议的精神,最后强调部署了安全稳定工作。他强调没有安全稳定工作环境,什么工作都干不成,也就更谈不上高质量的发展,因而既要提高安全风险防范意识,又要在具体工作中时时刻刻做好安全生产工作,做到万无一失。会议要求在岗创业和有兼职情况的老师,要严格按照学校文件要求,经院校两级审批等手续后,才能正式兼职和创业。最后,君光书记鼓励全体教职工继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为学院的发展做出更大的贡献。

(一稿、一审:叶钧玮,二审:杨壮鹏,三审:君光)