【游泳协会】国庆节黄金(锻炼)周

发布于 2024-10-09 18:12:04

国庆节黄金(锻炼)周

今年,是新中国成立75周年,在这个全国共庆的日子里,有人选择了走出去,到祖国河山看看;有人选择留在家中,跟家人一起欢度国庆;另外还有这样一些人,选择了不怕阳光,不畏艰难,来到莞工松山湖校区的室外游泳池,参加教工公益游泳培训,提升个人游泳技能,增强个人身体素质。

虽然在日历上,已经过了中秋的日子,但在南国东莞,一点不影响太阳的出勤率。上午8-11点,室外温度仍然保持在30度左右,紫外线指数一点不弱,莞工的教工公益游泳培训按计划进行中。这次培训主要是基于大部分教工对于自由泳的学习需求设置的,原定的培训人数为15人以内,后来实际来到现场参加培训的教工人数超过预期的2倍。

莞工泳协的培训时间一般选择在不影响学生上课、不影响场馆开放的时间段进行,而且考虑到室外池的特殊情况,根据天气的变化,结合教工的时间,这次培训特别选择了在国庆节7天上午开展。这个时间,大部分教工时间安排较宽裕,而且早上的室外温度相对恒定,这样可以减少受凉的几率。

随着天气的变化,本年度的教工公益游泳培训基本进入尾声。接下来,莞工泳协将根据我校教工对游泳培训、亲子防溺水技能、全年水上锻炼的需求,做好进一步的调查和总结,争取在新的一年,能够有更多形式的游泳方面的公益培训提供给我校教工。

(撰稿:李丽珊 一审:徐剑晖 二审:李广明 终审:曾熙)