【校妇委会】两校区同步开展急救培训讲座

工会 发布于 2023-10-27 13:15:36

10月24日下午,在东莞理工学院松山湖校区会议中心301室和莞城校区小剧场同步开展“守护生命,‘救’在身边”应急救护培训讲座。本次讲座由校工会女职委主办,莞城校区工联会、继续教育学院分工会和莞城校区管委会工会小组协办,邀请了广东医科大学杨丰、黄怡两位主讲老师和东莞市红十字广东医科大学志愿服务队的学生志愿者来给莞工教职员工培训心肺复苏CPR和 AED 机器的规范操作。

本次讲座分为急救理论知识和实践操作两个环节,在两校区吸引了超100人报名参加。主讲老师先通过PPT图文声并茂展现心肺复苏的基本常识和方法,把应急救护的相关知识和技能传授给莞工教职员工。然后到实操环节,广医团队准备了多个模型和 AED机器,志愿者先现场示范演练,随后,在主讲老师和志愿者的协助指导下大家分组进行模拟训练,在人体模型上操作了人工呼吸、心肺复苏和使用AED,让参与者能更好地掌握急救的基本操作要领。参会教职员工与志愿者积极互动,现场气氛非常活跃。