【旗袍协会】旗袍协会参加东莞市文化共享空间•“旗袍雅韵,传承国粹”文化交流活动圆满举行

发布于 2023-07-12 10:52:30

2023年7月8日,在校工会的大力支持下,东莞理工学院旗袍协会与东莞市文化馆谢岗分馆、名媛国韵文化传播公司举行了一场“旗袍雅韵,传承国粹”文化共享空间文化交流活动。

活动主题以课程的形式展开,会员们重点学习了旗袍的优雅形体和仪态。在《女人如书》的旗袍雅韵的形体舞蹈中,展示了女人的知性、美好与优雅。同时也学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论文摘编》一书,并开展了友好的交流。大家纷纷表示,一个家庭一个好的女人就像一本好的书,可以给这个家庭带来优良的家风家教。

本次交流学习活动, 让会员们对旗袍雅韵的手势、旗袍的四态八美和旗袍的礼仪有了有了更深入地了解,更进一步了解中华传统文化的博大精深,坚守了对我们中国优秀的传统文化的自信,认真将习近平主席的精神贯彻到生活工作中来。会员们表示收益匪浅。

莞工旗袍协会以弘扬中华民族传统礼仪和旗袍文化为宗旨,凝聚莞工女教师们旗袍和传统文化爱好者们开展活动,让更多的女教师们拥有优雅的气质,良好的形体礼仪素养。旗袍艺术让女教师们的生活更加的丰富而灿烂,传播和传承中国传统文化的美。

一审:纵琳;二审:李缨;三审:肖倩