【时尚健身操社团】时尚健身操社团培训活动升级

工会 发布于 2023-11-09 09:42:44

运动与快乐相伴,健康与科学相随

时尚健身操社团培训活动升级

时尚健身操从20214成立至今,受到广大教师的喜爱。参加社团活动的人员年龄跨度大,有青年教师也有退休教师。成员组成丰富,来自学校不同工作岗位,有一级教师也有管理教辅人员。大家为了共同的兴趣爱好,在业余时间聚在一起锻炼身体,增加身心健康。社团教练经验丰富,合理安排课程内容,目前共开展健身操课程90节次。

2E5F0

随着跳操训练时间的增加,老师们身体素质也渐渐提高,因此对健身操训练提出了新的要求。为解决老师们长期伏案工作、站立授课或案牍劳形带来的身份不适,并且在有限的一周两次课中提高运动效率,本学期社团升级改造健身操训练课内容,跳操过程中辅助小哑铃、弹力带、弹力圈或滑行盘等健身训练工具,配合音乐节奏进行肌肉力量训练和心肺功能训练。通过这种高效科学的有氧训练,改善体态,缓解老师们常见的肩颈、膝盖和腰椎问题,并且最大限度减少运动对关节的损害。跳操结束后通过拉伸运动配合泡沫轴做放松,以便科学有效地放松肌肉。在学校工会的大力支持下,以上器械两周前均已经到位,参加社团活动的老师对升级后的健身操课程一致反映非常好!

一审:黎荣;二审:吴云霞;三审:祝慧