【游泳协会】厉害了莞工! 首个高校游泳协会在此诞生 趣味冬泳比赛热情万分

游泳协会 发布于 2023-12-17 10:10:15

12月14日下午4点,冬日暖阳、微风习习,再过8日就是冬至,此刻东莞理工学院广大游泳爱好者在松山湖校区游泳池隆重集会,在校工会的指导下成立了东莞理工游泳协会,共同见证东莞地区高校首个游泳协会的诞生。

校工会主席曾熙、研究生院院长程发良、教育学院院长余意、继续教育学院院长刘伟等领导出席了协会成立仪式。领导在致辞中,充分肯定了游泳协会的筹办工作,为我校师生游泳爱好者,提供了一个非常好的、可持续发展的体育锻炼平台。

游泳协会成立当天,举办了第一届冬季趣味游泳比赛。本次比赛地点是在我校50米标准游泳池举行。首先进行的是50米比赛,虽然水温不高,但参赛的40多位老师热情高涨,拼尽全力,在泳池中溢满了你追我赶、敢为人先的强大气势。

50米比赛后进行趣味水中摄影和航拍。各位老师在岸边各种花式入水,在水中激起片片水花,快乐的笑声在泳池荡漾,“我游泳、我健康、我快乐”的口号响彻泳池,虽是冬日,但仿佛回到盛夏。

随后进行4*25男女混合接力,接力队员为了团体荣誉拼尽全力,队友们互相鼓劲,虽累但非常快乐。

最后进行的是颁奖典礼,每位下水的“泳士”都是勇士,都是胜利者,由刘伟院长和程发良院长分别为每位泳士颁奖,并祝愿游泳协会越办越好。

翻开校史可知,学校游泳池于2006年建成并马上投入使用,成功承办了当年的广东省大学生运动会(游泳项目),“通过协办大运会,提高了我校的知名度,扩大了影响力。为学校的发展产生了积极而深远的影响”。

近年学校为了满足师生越来越高的体育锻炼需求,对我校多个体育场馆进行了翻新、改造。其中对于游泳池周边设备、洗浴间、热水浴、汗蒸房等设备进行了全面升级。尽管已是冬日,每天早晨,还有很多老师坚持在室外游泳池进行游泳锻炼。晨练的老师起水后,还可以及时用热水沐浴、汗蒸,精神爽利、干净利落的去开展新一天的工作。

东莞是全国著名的游泳之乡,游泳锻炼在民间有非常悠久的历史,游泳是一项全身总动员的体育项目,而且对身体的伤害最小。东莞理工学院是东莞市第一所本科高等学府,2019年7月成为全省唯一省市共建新型高水平理工科大学示范校。莞工的成绩,离不开全体师生、广大校友的共同努力和贡献,工作的业绩,离不开健康的体魄。

共同祝愿莞工游泳协会越办越好!

(撰稿:李丽珊、徐剑晖 一审:李广明 二审:曾熙)