【匹克球协会】匹克球协会助力文传学院2024年匹克球拍面创意创新设计大赛

匹克球协会 发布于 2024-06-17 10:32:09

匹克球协会助力文传学院2024年匹克球拍面创意创新设计大赛

2024年3-6月,文传学院成功举办2024年匹克球拍面创意创新设计大赛。该项赛事由文传学院文化产业管理系教师党支部、学生党支部联合承办,校匹克球协会在赛事策划、评奖等各环节均给与了协助。比赛获奖结果如下:

一等奖获奖名单及作品展示

汤莹天

设计理念:匹克球图案结合莞工绿,同时加入“学而知不足”校训,通过半色调的排列体现出运动的活力。

吴培锐

设计理念:球拍品牌名称呈对称排列,活力红白配色彰显运动魅力。

二等奖获奖名单及作品展示

朱永晖、林子雄、夏子曦

设计理念:校徽标志性配色,曲线彰显动感。人才之星图案+校训+快乐匹克球的图案设计,体现理工匹克球爱好者积极向上的追求。

薛茜文、卢晓源

设计理念:以运动员手持球拍击球的动作展现运动场景。通过逐渐变化的色彩和线条表现出动态和力量感。运用富有活力的颜色来增强设计的视觉效果。

方雅

设计理念:以柔和的曲线表现匹克球老少咸宜、运动量适中的特点;逐层加深的蓝色代表球员坚持不懈的探索与努力。

三等奖获奖名单及作品展示

郑子琪、翟钰仪、杜珊珊

设计理念:图案选择校徽、渐变彩带、校训石等要素,以黑色为底色,传达经典实用、简约大方的感觉;以校徽的代表色绿色为主色,并寄托活力、青春、生命力的寓意,契合“运动”主题。

谭玥儿、张诗怡、莫晓彤

设计理念:红绿分界,抽象表现匹克球场的形状;音乐播放键代表运动的开始与进程。浅绿与粉色代表着青春的活力,将校训融入其中,体现东莞理工学生精气神。

付燕

设计理念:作品采取对称式构图,增加彩色喷溅效果体现匹克竞技中的活力元素,字体采用圆润倾斜体。画面主题选择匹克竞技中“蓄势待发”的动作元素,以静绘动。

本次匹克球拍创新创意大赛的圆满完成,是校匹克球协会参与校园文化建设的一次生动案例,充分显示了校匹克球协会在开展教工活动、丰富教工生活的同时,也与学生多元互动,助力教书育人,培养学生的运动技能、创新意识、艺术素养等综合素质。

(撰稿、初审:文虹,二审:苏敷志,三审:曾皙)