东莞理工学院工会委员会
东莞理工学院妇女工作委员会

音乐剧《家书》优惠购票

发布于 2017-05-04 13:10:31     

时光荏苒,20世纪90年代以来,手机、电子邮件、短信、微信等新的通信方式汹涌而来,以迅雷不及掩耳之势侵占了传统家书的领地,然而,家书寄寓的历史、亲情、文学、道德、礼仪、艺术等丰富内涵却历久弥新,愈加珍贵。可知道,无数人曾在家书中收获亲情、收获力量。

图片1.png

保利院线·华南区闽粤港澳台优秀剧目舞台艺术展演季

台湾原版音乐剧《家书》

演出时间:2017年5月6-7日(周六-周日)20:00

演出单位:黄锦雯、解伟苓、王未雨、利得汇等

优惠价:50元/张(全场任选)

剧情简介

秀云与女儿彩珠在丈夫因公殉职后,依旧维持着交换日记的传统,不间断地写着每日发生的事,并且总是留了一页空白给过世的丈夫,相依为命的两人,直到彩珠嫁到了台北,距离使得母女感情渐淡。

即使丈夫家暴,彩珠仍尽力扶养女儿晓妮长大,希望能给晓妮一个完整的家,然而晓妮未婚怀孕的问题却导致母女两人关系破裂,怀着孩子的晓妮,不顾妈妈反对,决意离家展开新的生活。母女两人每月仅透过email,像例行公事般交代着生活近况,即使心里彼此挂念,谁也不愿表露于形,而这是唯一一条维系着母女感情的线。直到有一天,晓妮发现,为何再也没有收到母亲的来信呢?外婆秀云来电告诉晓妮,彩珠得了失智症......

 

注:在购票窗口说明是理工学院教工即可享受优惠价。


end