【中法联合学院】趣味运动会|寒风瑟瑟,这里却很“热”

中法联合学院 发布于 2019-11-29 22:22:57

冷空气来袭,气温骤降,假草却很“热”。

11月29日下午,为了鼓励教职工锻炼身体,激发运动热情,以更饱满的精神投入到新型高水平理工科大学的建设中,在莞城校区工联会的组织下,莞城校区教工趣味运动会在田径场热烈开展。中法联合学院教师代表队热情高涨,信心十足,积极参与到本次趣味运动会中。

开幕式上,莞城校区管委会常务副主任、党工委书记刘健老师为活动致辞,他希望以后莞城校区工联会能多组织排球比赛、拔河比赛、趣味运动会等增强大家凝聚力的集体活动。随后全体参赛教工一同跟着音乐节奏做拍拍操和按摩操热身,活络筋骨,做好赛前准备,力图在接下来的比赛中彰显学院良好的精神风貌。

中法联合学院的教师代表队由中方和外籍教师组成,大家积极投入,赛前积极准备,赛中齐心协力,互相配合,以出色的默契完成齐心火车、接力跳、吸管传杯、合力建塔、一圈到底五个团体项目。

(积极参赛的老师们)

除了参加展现团队精神的集体项目,陈毅华院长和Ghobad老师还在个人项目定点投篮、足球踢准中展现个人风采。

赛后,外籍教师Ajay Parmar与我们分享了他的参赛感受。Ajay老师表示,在运动会中感受最深刻的是吸管传杯这个环节,吸管传杯是一个考验合作和速度的竞赛。被问及本次运动会决胜最重要的因素时,Ajay强调是团队建设,这是一个队伍赢得比赛的最重要条件。最后,他表示本次趣味运动会非常有趣,并且十分期待下一次活动。

在这个寒风瑟瑟的初冬时节,热闹非凡的趣味运动会驱散了假草的冷空气,给每位老师注入了冬日的温暖,老师们将带着这份温暖回到各自的工作岗位,继续为教育事业发光发热。