东莞理工学院工会委员会
东莞理工学院妇女工作委员会

“退伍不褪色,争当领航人” ——材料学院召开退役学生座谈会暨征兵宣讲团聘任仪式

材料科学与工程学院 发布于 2022-11-15 11:00:00     

为增强广大学生对大学生入伍政策和优势的了解,动员大学生积极响应当代青年学子的伟大时代使命,组建一支有专业素养的、有号召力的征兵入伍宣讲队伍,同时深入了解退伍大学生返校后思想、学习、生活等各方面情况,激励继续发扬军人的优良作风,11月4日下午,材料学院在材料楼4B306召开主题为“退伍不褪色,争当领航人”退伍大学生座谈会。材料学院党委书记君光、副书记陈礼明、教学副院长陈德良、辅导员以及学院退伍大学生二十余人出席会议。

会上,来自五湖四海的退伍大学生畅谈了各自精彩的军旅生涯,分享了在部队的收获与体会,并就目前校园学习生活情况做了汇报

 

 

会议认真倾听了每一位退役学生发至肺腑的感言,对同学们在部队时期的突出表现表示赞赏和认可,并进行了热烈的交流。君光书记对退役学生们表达了关心和慰问,他期望同学们能把在部队的成长经理和感人的事迹变为文字、编为故事,向广大的同学们传播学习,同时还要将部队的优良作风带回学校,在学习、工作、生活中主动作为,发挥先锋模范作用。陈礼明副书记勉励退伍同学们要做到退伍不退志,继续发扬优秀军人作风,积极参加各项校园文化活动,争做校园内最靓丽的风景线。陈德良副院长就退役大学生们提出的有关学籍、考试、课外实践学分等问题进行了一一回复,并针对同学们在学业上的困难问题提出可行的解决方案和建议。

最后,陈礼明副书记为退役学生赠送纪念品,以此纪念同学们军旅生涯的结束和校园生活的重新启程。君光书记向征兵宣讲团成员颁发了聘书,此举是朋辈教育在学生工作实践的新举措,将对推动学院征兵工作起到积极作用。

此次活动不仅增进了师生之间的沟通,还有助于他们解决学习生活中的实际困难,为退役大学生学习成长创造良好的环境与会退役学生深受鼓舞,纷纷表示将把握好接下来的大学时光,尽快实现从军人到学生身份的转变,做好未来规划,保持军人本色,用实际行动和责任担当展现新时代大学生的风采,成为青年学生成长的榜样。

(一稿:陈嘉曦,一审:陈锐聪,二审:杨壮鹏,三审:君光)




end