【主题教育进行时】马克思主义学院分工会赴滨海湾新区开展徒步活动

校工会 发布于 2023-05-27 15:08:26

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,进一步提升学院教职工凝聚力,营造一个团结奋斗、积极向上、幸福温暖的大家庭,5月25日,马克思主义学院分工会组织教职工赴滨海湾新区滨海景观活力长廊开展徒步活动,学院近20名教职工参加了本次活动。

下午两点半,老师们从松山湖校区学术会议中心集合出发,乘坐大巴来到滨海湾新区,先参观了滨海湾规划展览馆和青创广场。在工作人员的讲解中,老师们参观了滨海湾新区“一廊两轴三板块”的规划展览,了解到滨海湾新一代信息技术、生物医药、新基建等系列“10条”产业扶持政策和“一园两基地”规划研究成果。参观后,老师们纷纷表示,看到滨海湾新区功能定位清晰,在土地整备和企业进驻等方面进展喜人,更加坚定了对大湾区发展、东莞未来发展的信心,希望能够深度参与到粤港澳大湾区建设中来。

随后,教职工一行来到滨海湾新区滨海景观活力长廊进行徒步。虽然天气炎热,但老师们激情不减,精神抖擞。滨海湾新建的景观活力长廊面朝大海,景观壮丽。一路上,老师们欢声笑语,步伐矫健,互动交流,迎着海上吹来的新鲜空气,释放工作带来的压力,让人倍感放松。

此次徒步活动让我院教职工在繁忙的工作之余放松了心情,增进了友谊,提高了身体素质,培养了健身意识,进一步增强了学院的向心力和凝聚力。

撰稿:梁灿

初审:毛安翼