【机关分工会】童心庆“六一”,爱心共成长

机关分工会 发布于 2024-05-29 15:05:11

在“六一”国际儿童节即将到来之际,机关分工会携手总务后勤、学校关工委,于5月25日精心组织了“童心庆‘六一’,爱心共成长”亲子运动会。此次活动在学校体育馆隆重举行,吸引了众多教职工及其子女的热情参与,同时,校工会副主席曾熙、肖莉以及校妇委会、校关工委的代表也亲临现场,共同见证这温馨欢乐的时刻。

活动现场布置简约而不失雅致,营造出浓厚的节日氛围。其中,互动游戏环节尤为引人注目,家长与孩子们组成多个小组,携手参与各项考验默契与协作的游戏。这些游戏不仅锻炼了孩子们的体能,更在欢声笑语中增进了亲子间的情感纽带,让家长们更加深入了解孩子的内心世界与成长需求。

此外,针对教职工及其3岁以下子女,机关分工会还特别策划了“相亲相爱一家人”亲子照活动,用镜头记录下这些温馨美好的瞬间,留下宝贵的家庭回忆。

教职工们纷纷表示,此次亲子活动不仅为孩子们提供了一个难忘的节日体验,更使他们深刻认识到家庭教育的重要性。通过与孩子们的互动与挑战,他们更加清晰地把握了孩子的成长方向与发展需求,为今后的家庭教育提供了宝贵的参考。

此次“六一”亲子活动不仅为教职工及其子女搭建了一个欢乐、融洽的交流平台,也进一步强化了机关和后勤教职工间的团结与协作精神。通过此次活动,大家更加深入地了解了彼此的生活与工作状态,增进了相互间的理解与支持,感受到了集体的温暖与力量。

撰稿、一审:莫韵君;二审:张耀金;终审:何献青