【校妇委会】2024年东莞理工学院妇委红色主题活动

妇委会 发布于 2024-05-23 16:45:17

为传承红色基因,继承和发扬党的优良传统,进一步激发妇委会女执委爱岗敬业、锐意进取的工作热情,展现新时代巾帼风采,5月20日,在妇委会李润霞主任的带领下,部分女执委与女职工代表前往厚街大迳汪潭红色主题公园、大迳革命烈士纪念碑、大岭山安迈特箱包厂开展妇委会女执委红色主题活动。

女职委及女教工代表先参观了厚街镇中共党史教育基地烈士纪念碑及展览厅,对东江纵队在厚街开展斗争活动的历史有了全面了解,对在工作中如何弘扬东纵精神开展了深入的讨论。随后参观了大岭山知名企业安迈特提箱有限公司,与相关负责人开展了交流,深刻感受东莞制造行业发展情况,对“湾区都市,品质东莞”有了更深刻感受。

此次活动,让女执委和女教工代表增强了对东莞地方红色历史、经济社会发展的了解,也为妇委会成员间的交流、增进感情搭建了良好的平台,推动妇委会组织和女教职工在各自的岗位上发挥模范带头作用,以实际行动传承红色基因,为学院和东莞地方发展注入更加强劲的“巾帼”力量

一审:谢丽娜,二审:张敏,三审:李润霞