东莞理工学院妇委会举办团建活动,促进交流与学习

妇委会 发布于 2024-10-17 10:15:35

2024年10月13日东莞理工学院妇委会在佛山南海组织了一场富有教育意义的团建活动,旨在增强团队凝聚力,同时促进成员之间的交流与学习。活动除了妇委会成员及女教师骨干外,还邀请了东莞理工学院党委原副书记黄碧莲。

活动的第一站是参观南三花工委旧址,这是一个具有深厚历史意义的地方。在讲解员的详尽介绍下,参与者们深入了解了南三花工委的历史背景和它在中国革命历史中的重要地位。通过参观旧址,成员们不仅增进了对中国革命历史的了解,也对革命先辈的奋斗精神有了更深的体会。

随后,团队走访了爱琴珍珠馆,并与珍珠馆的创始人——女企业家沈小琴进行了深入的交流。在这次交流中,沈女士分享了她的创业经历和成功经验,为活动参与者打开了一个不一样的视角。这次交流不仅促进了不同领域女性之间的相互理解和支持,也为东莞理工学院的女教职工提供了一个学习和借鉴的平台。

妇委会主任李润霞表示:“这次团建活动不仅增强了我们团队的凝聚力,也为我们提供了一个学习和交流的机会。通过参观历史遗址和与成功女企业家的交流,我们更加坚定了为女性权益和社会发展贡献力量的决心。”参与者们也纷纷表示,这次活动不仅收获了知识,也加深了同事之间的友谊,为未来的工作和合作奠定了坚实的基础。