【卓越工程师学院分工会】卓越工程师学院(创新创业学院)开展教工拓展活动

分工会 发布于 2023-12-05 16:10:11

超越自我,共创卓越

——卓越工程师学院(创新创业学院)开展教工拓展活动

为了增强组织的凝聚力,提升教工的归属感,加强沟通和交流,打造和谐、高效的教工团队,12月2日卓越工程师学院(创新创业学院)分工会在黄江镇乐水山庄拓展训练基地组织开展了以“超越自我 共创卓越”为主题的户外拓展活动。

在活动开始,拓展教练用严肃又带点幽默的语言迅速点燃了教工们的热情,大家迅速组成了两个小队,群策群力设计队名、口号、队形、队旗,建立起相互信任的关系。随后,拓展训练正式拉开帷幕,内容包括“极速60秒”“击鼓颠球”“团队飞盘”三个项目,大家在挑战自我、齐力协作中体验着奉献、合作、勇于尝试带来的喜悦。项目结束后,所有队员围成一圈听教练讲解项目训练的目的和意义,并分享了个人收获与感悟。

极速60秒

击鼓颠球

团队飞盘

中午餐后,学院分工会为11、12月份过生日的教工举办了集体生日会,让现场教工切实感受到卓越工程师学院(创新创业学院)这样一个大家庭的温暖。

下午是分组活动时间,大家可以自由选择射箭、环湖骑行、桌式足球、KTV唱歌、趣味采摘等活动项目,放松心情、释放工作压力、与同事畅谈,感受自然、体会收获的喜悦。

整个活动过程,全体教工积极努力、挑战自我、团结协作,展现出浓厚的团队协作氛围和锐意进取的精神风貌。大家纷纷表示,通过此次拓展活动,既增进了相互间的了解,又提高了团队协作能力,将把拓展训练中不怕困难、团结协作、勇于担当的精神带到实际工作中,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风投身到教育教学工作中。

(撰稿:黄培灿,一审:毛焕章,二审:张敏,三审:邢大立)