【健身协会】健身协会健身比赛新闻稿

健身协会 发布于 2023-11-15 08:56:33

为了大力弘扬和培育社会主义核心价值观,活跃我校师生的业余文化生活,在全校营造浓厚的校园文化氛围,由校工会主办、东莞理工学院健身协会承办,于 2023 年 11 月 13 日在全校组织举办健身协会秋季健身大赛。比赛分为标准俯卧撑和负重深蹲两个项目,按照年龄、性别分组。

94350

首先教练带领各位参赛者热身。接下来两位教练为各位选手进行标准动作示范,并详细介绍动作要领及容易受伤因素。裁判员为各位选手计算体重。

分数计算方法为负重重量除以参赛者体重,分数高者胜出。比赛按照年龄、性别分 6 组比赛。在教练的安全保护下,各位选手快速进入竞技状态,紧张感及兴奋感十足。

8F8FB

第一项进行的是负重深蹲比赛, 深蹲的深度要求髋关节低于膝关节上表面, 计最大负重重量。每个人有三次机会, 最大重量为最佳成绩。

第二项比赛项目是自重俯卧撑, 比赛标准为双手与肩同宽, 手指朝前, 同时 手臂垂直地面; 双腿并拢, 双膝伸直, 身体呈一条直线: 头、肩、髋、膝和踝处 于一条直线上,下落时肘关节小于等于 90 度,上升时手臂挺直。分数计算方法 为次数多者胜出。 比赛按照年龄、性别分 6 组比赛。在教练的严格控制下, 给位 老师在比赛中充满热情。

最后,在大家的一片热烈喝彩中结束了比赛。

冬日之风吹不凉健身热血,杠铃压力拦不住众多英豪。赛场上, 教职工们英 姿飒爽, 有的全副武装,势必取得好成绩; 有的互相鼓励,体会运动健身的乐趣。 此次健身比赛活动,不仅展现了我校教职工们精神风采,也让“快乐工作 健康 生活”的理念更加深入人心。本次健身比赛,激发了教职工积极参加体育锻炼的热情,也拉近了彼此之间的距离,今后要以更加饱满的热情投入到工作和生活中,积极为国内知名的特色鲜明的高水平大学贡献自己的力量。

撰稿: 封硕、 牛梓淞 ;编辑: 万雨晴、吴云霞 ;审稿: 冯丽霞,李川