【游泳协会】热浪滚滚的夏天,干货满满的“水”课

游泳协会 发布于 2024-07-08 15:29:47

2024年夏天,在学校工会、教育学院的支持和帮助下,东莞理工学院游泳协会(以下简称“泳协”)开展教工公益游泳培训课。

泳协于2023年12月正式成立,泳协成立后马上策划解决教工的游泳培训问题,今年的4-7月,圆满完成第一次教工公益培训。

6FB68

本次教工游泳培训有两大亮点,一是,教练团队由我校在职的国家健将级退役运动员担任主教练,其他教练均为有多年游泳培训经验的在职教师;二是,本次的游泳培训,采取零基础初级班和有基础提高班同时同地开班,这样的安排,有利于学员的提升和让更多的泳协成员分享学校的这份实惠。

18A995

考虑到游泳项目的特殊安全要求和培训效果,本次游泳培训采用了限额、先到先得的报名形式。

在初级班,老师们先从克服对水的恐惧,到学会水中呼吸、换气、蹬腿、划水等基本动作学起。而在提高班,因为大部分老师有一定的游泳基础,有很多老师是带着学自由泳、仰泳等其他泳式和改善游泳技术需要来培训的,所以他们的学习效果也非常明显。很多教工除了在培训时间,还在每周教工晨游专场加练。他们的刻苦和认真,充分展示了我们学校“追求卓越”的莞工精神。这份精神和健康的体魄,对于他们在日常教学、服务、管理岗位上,肯定能发挥很好的正面作用。

通过培训,初级班的教工,掌握了基本的游泳技巧;提高班的教工,提升了游泳技能,游起来更舒畅。

本次培训,得到了教育学院的大力支持,他们的员工时刻对水质进行监控,定期对水池进行清理和消毒,安排专业的救生员参与安全保护。

这是泳协首次组织开展教工公益游泳培训,在学校和教育学院的持续支持下,泳协将继续开拓新思路,开发新形式,为我校教工的体育锻炼,特别是游泳锻炼开展得更加丰富多彩和着实有效而努力。

撰稿:李丽珊 ;一审:李广明; 二审:王达福 ;终审:曾熙