关于开展“攻坚克难迎头上 服务高建我承当” 第二届管理岗位工作技能大赛的通知

发布于 2018-05-11 12:52:00

关于开展攻坚克难迎头上 服务高建我承当

第二届管理岗位工作技能大赛的通知

各分工会、直属工会小组:

为鼓励积极投身高水平理工科大学建设,推动广大教职员工立足岗位、务实创新、积极作为,校工会决定联合机关党总支主办主题为“攻坚克难迎头上 服务高建我承当”的第二届管理岗位工作技能大赛。并在大赛基础上选送作品参加由省直工委、市直工委组织的工作技能比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

在学校各二级机构管理岗位工作的教职工。要求组织团队参赛,团队组队人数为3-5人,其中,按照省直工委、市直工委有关工作技能比赛通知的要求,团队牵头队员(作品主创人员)需为在编或聘用期一年以上的教职工。

二、比赛主题、类别及要求

以“攻坚克难迎头上 建功高建我承当”为主题。按照省直工委、市直工委有关工作技能比赛通知的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和对广东工作作出的一系列重要指示批示精神,从改进单位工作的实际出发,从党建创新、改革创新两个类别开展比赛,提交建议书、策划案。参赛作品名称自定,提交文案(不少于1500字,最多不超过3000字),并填写参赛作品说明书(见附件)。作品不得有抄袭、复制、仿造等弄虚作假的情况。

(一)党建创新类要求结合实际,在党组织的政治领导力、思想引领力、基层组织力、党建工作融合服务力、纪律执行力和群团组织活力等方面提出好建议、好办法、好举措,推动党建工作在新时代干出新气象、实现新作为。此项目重在比参赛作品的思想性、创新性、实操性和示范性。

(二)改革创新类。要求在推动攻坚克难,改进单位的实际工作等方面建言献策,提出新观念、新思路、新做法。此项目重在比参赛作品的创造性、针对性、实效性和推广性。

三、承办单位

机关党总支(机关分工会)

四、比赛安排

(一)作品报送。各单位组织发动教职工参加。机关分工会、教辅分工会以工会小组为单位,其它以分工会(二级组织机构)为单位报送作品。报送党建创新类作品的,机关、教辅以支部为单位,其他以总支(直属支部)为单位。每单位报送作品1件(含作品文案、参赛作品说明书)。作品请于5月24日之前以电子版发至机关党总支OA。

(二)评选选送。5月30日之前,组织评选。分类别邀请有关专家对作品进行评选,评选时,作品主创人员以PPT形式进行讲解或演示。选出的一等奖作品报送东莞市直机关工委,东莞市直机关工委将对全市市直机关单位上报的作品进行择优推荐。

(三)表彰展示。

五、奖项奖励

1、分党建创新、改革创新两大类,每类设一等奖1名(件),奖励1000元/件;二等奖2名(件),奖励800元/件;三等奖3名(件),奖励500元/件。

2、凡是提交了作品,经审查符合要求的,校工会按300元/件予以经费支持。

联系人:肖锦全   联系电话:1816(办),790501(短号)

校工会 机关党总支

2018年5月9日

附件:附件东莞理工学院第二届管理岗位工作技能大赛参赛作品说明书.doc