学校和镇区企业工会交流 震撼观感和启迪收获不一而足

发布于 2015-06-10 19:55:10

5月14日下午,校领导安少华带领校工会委员、分工会主席一行,前往常平镇及相关企业交流工会工作经验,同时看望部分校友。常平镇黄庆辉书记等镇领导热情接待,和我校工会干部及校友畅谈。常平镇总工会及企业工会同志,精心安排了现场参观及座谈交流等活动。
     冒着高温,校工会干部们听取了龙昌公司和晶苑公司厂史厂情的介绍,特别是企业产品升级换代、“机器换人”、关爱员工、人性管理等情况的介绍,现场走访参观了企业建设的员工图书室、健身房、迷你电影院、活动室、社区活动中心等设施,还参观了针针织服装的生产线,和两个公司的工会干部、社工进行了交流互动。对东莞企业加快升级换代、主动作为推进人性管理,关爱员工留下深刻影响。参加活动的同志们获益良多、感慨获益良多、许多同志表示观感震撼和大有启迪。
     作为“加强二级教代会建设”专题培训的一个单元,校院工会干部在第一单元学习关于二级教代会建设指导意见的基础上,这一次走出校园、深入企业,以利拓展视野和思路,同时也在创造为地方服务的机会。在短短的走访交流中,镇区领导希望我校师生文艺下乡活动到常平,丰富常平镇的科技月演出活动。电子工程学院的同志和晶苑公司人资部磋商互请师资讲课、推荐优秀毕业生。几位女干部现场和龙昌公司敲定玩具产品等话题。两方均希望以后在多方面加强合作交流,互利共赢。